Sambutan Pengawas Pendidikan (Wasdik) PMT Ibnu Rusyd

Agung Nursidik, M.Pd ( Wasdik PMT Ibnu Rusyd)

Selamat datang saya ucapkan di Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd. Sebagai lembaga yang bergerak dibidang pendidikan, agama dan keterampilan Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan pondok lainnya. Keunikan tersebut tentu sebagai jawaban bagi orang tua yang menginginkan anaknya memiliki keterampilan dibidang teknologi namun tetap memegang teguh pada Al-Qur'an dan As-Sunah.

Sebagai pesantren yang tergabung dengan Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia kota Bekasi, Pondok Modern Teknik Ibnu memadukan kurikulum diknas, kemenag, kepesantrenan dan kurikulum kekhasan SIT.

Dengan demikian Pondok Modern Teknik Ibnu Rusyd menjadi jawaban bagi orang tua yang selama ini khawatir dengan dampak perkembangan teknologi yang pesat. Karena disini santri bukan hanya diajarkan agar memiliki keilmuan, kemampuan dan keterampilan. Akan tetapi santri diharapkan memiliki 10 outcome yang kelak menjadi bekal dalam menghadapi perkembangan jaman, diantaranya adalah :

1. Salimul Aqidah (Aqidah yang bersih)
  2.  Shahihul Ibadah (Ibadah yang benar)
  3. Matinul Khuluq ( Akhlak yang kokoh)
  4. Qowiyyul Jismi (Kekuata jasmani)
  5. Mutsaqqoful Fikri (Kecerdasan dalam berfikir)
  6. Harishun Ala Wiqtihi (Pandai menjaga waktu)
  7. Munazhzhamun fi Syu’unihi (teratur dalam suatu urusan)
  8. Qodirun ‘alal Kasbi (mandiri)
  9. Naafi’un Lighoirihi (bermanfaat bagi orang lain)
  10.  Naafi’un Lighoirihi (bermanfaat bagi orang lain)