Prof. Dr. Ir. Andi Ardiansyah, M.Eng (Pembina Yayasan PMT Ibnu Rusyd)

Aktifitas utamanya adalah sebagai Guru Besar Teknik Elektro Universitas Mercu Buana, selain itu beliau juga sebagai ketua program study Magister Teknik Elektro. Aktifitas lainnya beliau sebagai ketua Pembina Yayasan PMT Ibnu Rusyd.

Riwayat pendidikan beliau adalah S1 Universitas Indonesia dengan gelar akademik (ST) tahun 1994, S2 Universiti Teknologi Malaysia tahun 1998 dengan gelar akademik (M.Eng), S3 Universiti Teknologi Malaysia tahun 2007.

Saat ini beliau mendapatkan amanah sebagai rektor Universitas Mercubuana periode 2022-2026, semoga Allah Subhanahu Wata 'ala selalu memberikannya kesehatan dan keberkahan.

Pada kesempatan  diskusi pengurus yayasan beliau menyampaikan bahwa "keberhasilan dan kesuksesan suatu lembaga pendidikan diantaranya adalah manajemen yang profesional, SDM yang berkualitas, mutu pendidikan yang baik."

Dari ketiga hal diatas maka akan menghasilkan citra yang baik suatu lembaga pendidikan.